INSPECTION 飲食店訪問検査

HACCP義務化に対応!

安心・安全な「食」の提供を
サポートいたします

御社の衛生管理を見える化します

お店へ訪問しHACCPの考え方を取り入れた衛生管理に沿って菌検査、指導を行います。 当社訪問検査サービスでは、すぐに菌数が測定できるので 訪問・検査・検証・消毒指導・再検査・衛生指導までワンストップ対応。

HACCPジャパン認証

取得できます。

こんな飲食店様必見

HACCPに
なにから取り組めばいいか
わからない

HACCPに
取り組むのが
面倒

HACCPに
取り組む費用を
抑えたい

検査の必要性について overview

2018年に食品衛生法が改正され、 食品の製造・加工・調理にかかわるすべての事業所で HACCPに基づいた管理が必要となりました。

毎年2万名ほどの食中毒患者が発生しており、 60%飲食店で発生しています。

消費者は安全な食を求めています。
安全な食を提供することが
集客アップに直結します。

当社サービスのメリット benefits

従来の検査方法

これまでの一般的な検査サービスでは結果がでるまで1週間程度かかり、 異常があっても1週間後にしか対応できません。

当社の検査方法

当社検査サービスでは菌迅速検査機で検査するので、お伺いしたその場ですぐに菌数が測定できます。
すぐに結果がわかるから異常箇所へすぐに対策ができ、食中毒を防止できます。

検査サービス内容 detail

  • 訪問

    検査員が月に一度お伺いし、検査を行います。 検査員が検査を行うため、お客様の手間はかかりません。

  • 検査

    菌迅速検査機で検査を行うため、 その場で菌数が測定できます。

  • 検証

    その場で菌数が測定できるので異常箇所をすぐに特定できます。

  • 消毒指導

    異常箇所を特定したらすぐに検査員が消毒を実施し、指導を行います。

  • 再検査

    消毒を実施したらきれいになったか、再度検査し確認します。

  • 衛生管理指導

    HACCPの考え方を取り入れた衛生管理に沿って指導を行います。

ご利用料金 price

月々21,000円から

小規模飲食店 中規模飲食店 大規模飲食店
席数 〜20席迄 〜50席迄 51席以上
金額 ¥21,000 ¥41,000 ¥81,000



調理器具 まな板
網ザル
まな板×2
網ザル
包丁取手
ボール・バット
まな板×2
網ザル×2
包丁取手×2
ボール・バット×2
冷蔵庫取手
検査人数 手指1人
(調理1名)
手指2人
(調理2名)
手指5人
(調理3名、ホール2名)
食材数 食材2点
(非加熱:生野菜、刺身)
食材3点
(非加熱:生野菜、刺身)
(加熱後保管品:先付前菜系)
(ex:和え物、煮物、湯葉)
食材6点
(非加熱:生野菜、刺身、漬物)
(加熱後保管品:先付前菜系)
(仕入れ品 ex:生デザート)
オプション 追加¥2,000/箇所
除菌¥1,000円/箇所

価格は税別で表記しております。

お急ぎの場合はお電話ください

受付時間
平日 10:00 〜 18:00
※年末年始・GW・夏季休業・冬季休業期間は除きます。
電話番号
092-720-5470